Pane alle mele

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il banana bread è una tendenza già da qualche anno, ma io preferisco rinunciare alla frutta d'importazione e ho deciso di provare a realizzare un'alternativa a base di frutta locale: così è nato questo pane alle mele con un delizioso topping alle nocciole. Qualcuno preferisce chiamarlo dolce piuttosto che pane? Poco importa: quello che conta è il gusto, che sia un dessert, una colazione o uno snack.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Crunch alle nocciole
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 ½ c. fiocchi di avena
1 ½ c. farina bianca
1 ½ c. margarina
1 ½ c. sciroppo d'acero
Impasto
150 g margarina , morbida
180 g zucchero di fiori di cocco
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 c. semi di chia
2 c. acqua
430 g composta di mele
250 g farina di spelta bianca
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Crunch alle nocciole

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare con le dita fino a ottenere un composto granuloso.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare bene la margarina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mescolare i semi di chia con l'acqua e unirli al composto insieme alla composta di mele. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e livellare. Guarnire con il crunch alle nocciole e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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