Tortine Mara des Bois meringate con pistacchi
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | zucchero |
2 | tuorli |
2 | albumi |
1 presa | sale |
30 g | zucchero |
30 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
60 g | farina bianca |
2 | albumi |
1 presa | sale |
60 g | zucchero |
120 g | Sorbetto Mara des Bois Fine Food |
Ecco come fare
Pan di Spagna
In un recipiente mescolare lo zucchero e i tuorli con la frusta dello sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare i pistacchi con la farina, unirli al composto alternandoli a strati di albume montato e incorporarli con cautela con una spatola di gomma. Spalmare la massa su una placca rivestita con carta da forno formando un rettangolo dello spessore di ca. 1 cm.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e rovesciare il pan di Spagna, senza togliere ila carta forno su un foglio di carta da forno pulito. Ricavarne 4 dischetti di ca. 7 cm di Ø ciascuno. Aumentare la temperatura del forno a 240 °C (solo parte superiore o funzione grill).
Meringata
Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Formare 4 palline di gelato e disporle sulle rondelle di pan di Spagna. Distribuire gli albumi montati attorno alle palline di gelato. Dorare il dessert nella parte superiore del forno per ca. 1 min., quindi servire.
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