Cobbler alle prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

In una pirofila un morbido impasto copre della deliziosa frutta fresca per dar vita al cobbler, un dolce da forno facilissimo da preparare. L'impasto, una via di mezzo tra la frolla e la pasta per biscotti, si sposa alla perfezione con la salsa ottenuta dal succo che la frutta rilascia durante la cottura. Servito con una pallina di gelato o un po' di salsa alla vaniglia, questo dolce è davvero irresistibile!

Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persona

Prugne
600 g prugne, a fette
120 g zucchero
2 di c.no Maizena
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella
Impasto
200 g farina bianca
30 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
2 ½ dl panna intera

Ecco come fare

Prugne

Mescolare le prugne con lo zucchero, la Maizena, la vaniglia e la cannella, quindi distribuire il composto nella pirofila già unta.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale. Incorporare la panna mescolando con un mestolo e distribuire sul composto di prugne.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

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