Patisson farciti
Ci vogliono
per 4 persona
| 6 | patisson (ad es. Patisson orange ProSpecieRara) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| olio per arrostire | |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 | melanzana (ca. 150 g), a dadini |
| ½ dl | aceto balsamico |
| 150 g | quinoa |
| 2 | pomodori, a dadini |
| 4 c. | uvette |
| 3 c. | origano, tagliato finemente |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 dl | acqua |
| ½ di c.no | semi di finocchio, tritati finemente nel mortaio |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 180 g | yogurt al naturale |
Ecco come fare
Zucca
Tagliare la parte superiore della zucca e metterla da parte. Togliere i semi dalla zucca e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 2 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca. Spennellare le zucche con l'olio, salare e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere le zucche e cuocerle per ca. 5 min. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 2 minuti. Unire l'aceto e lasciar sobbollire brevemente. Unire la quinoa, i pomodori, l'uvetta e le erbette. Versarvi l’acqua, condire, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. Distribuire il ripieno nelle zucche.
Terminare la cottura per ca. 5 min.
Togliere dal fuoco, distribuire lo yogurt sui patisson e servire.
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