Patate croccanti con pesto alla rucola
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | patate a pasta prevalentemente soda (p.es. Ostara ProSpecieRara) |
| acqua, bollente | |
| 50 g | burro, fuso |
| 2 c. | timo, tagliato finemente |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 50 g | rucola |
| 1 mazzetto | basilico |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 40 g | gherigli di noci |
| ½ di dl | acqua, fredda |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di dl | olio d'oliva |
Ecco come fare
Cuocere le patate
Lessare le patate in acqua bollente per ca. 40 minuti. Scolarle e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti. Dimezzare le patate più grandi. Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno, coprire con un foglio di carta da forno, schiacciare le patate con un tagliere e togliere il foglio di carta da forno superiore. Mescolare il burro alle erbe e il Fleur de Sel e distribuirlo sopra le patate.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sistemare le patate su un piatto da portata.
Pesto alla rucola
Nel cutter frullare la rucola, il basilico, l'aglio, le noci e l'acqua. Aggiungere il formaggio e il sale, quindi mescolare. Unire l'olio. Distribuire il pesto sulle patate.
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