Insalata di agrumi e burrata

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Andiamo pazzi per la burrata, ma non è detto che debba essere servita sempre nella classica versione all'italiana con pomodoro e basilico. Ci piace come antipasto e, ogni tanto, anche con un tocco orientale su un'infusione di olio d'oliva e cumino. La nota fresca degli agrumi si abbina alla perfezione alla cremosità della burrata. Il tutto è completato da una bella spolverata di barbe di finocchio appena raccolte dall'orto.

Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Condimento
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, schiacciati
1 di c.no sciroppo d'agave
1 presa sale
Agrumi
pomelo
pompelmo
arancia
Impiattare
1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)

Ecco come fare

Condimento

In una padella scaldare l'olio e rosolare l'aglio per qualche minuto. Abbassare il fuoco, aggiungere lo sciroppo d'agave e far insaporire per ca. 10 min. a fuoco medio. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare. Filtrare l'olio e salare.

Agrumi

Tagliare la calotta superiore e inferiore degli agrumi, sbucciarli a vivo procedendo a spirale, tagliare a fette e impiattare.

Impiattare

Sistemare la burrata sul piatto accanto agli agrumi. Condire la frutta e la burrata a filo con il dressing. Guarnire l'insalata con la barba di finocchio.

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