Biscotti al cioccolato e al pistacchio
Ci vogliono
per 35 pezzo
50 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
60 g | pistacchi, tritati grossolanamente |
50 g | burro, ammorbidito |
200 g | farina bianca |
75 g | zucchero |
1 ½ c. | cacao in polvere |
1 presa | sale |
125 g | burro |
1 ½ c. | acqua |
Ecco come fare
Crema al pistacchio
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Versarlo con i pistacchi e il burro in un misurino graduato, frullare finché il tutto risulterà cremoso e trasferire un sac à poche.
Biscotti
In una ciotola riunire la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e il sale, quindi mescolare. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare.
Dare la forma
Con le mani ricavare dall'impasto delle palline delle dimensioni di una noce, quindi disporle su una placca foderata con carta da forno. Con il dito bagnato realizzare una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca.
In forno
Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia. Riempire l'incavo dei biscotti con la crema al pistacchio.
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