Gipfel vegani espressi al cioccolato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

A colazione non c'è nulla di più irresistibile dei gipfel appena sfornati, specialmente quelli in versione espressa pronti in soli 15 minuti. Per il ripieno ho scelto una crema al cioccolato vegana e del cioccolato fondente. A seconda delle voglie, ne preparo anche una versione con burro di arachidi o confettura di lamponi oppure con burro di mandorle e ripieno per pan di pere. Vanno bene anche altri abbinamenti, basta dar sfogo alla creatività!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Preparazione dei gipfel
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 c. crema al cioccolato vegana (p. es. Bionella)
50 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
2 c. bevanda all'avena
½ c.no cannella

Ecco come fare

Preparazione dei gipfel

Tagliare la pasta in 8 triangoli uguali e spalmarvi sopra la crema al cioccolato, sistemando il cioccolato sulla metà inferiore dei triangoli. Arrotolarli fino alla punta. Trasferire i gipfel su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con la bevanda all'avena e cospargerli con la cannella.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i gipfel e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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