Lingue di suocera con crema di nocciole

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Impasto
100 g farina bianca
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no sale
40 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua
Topping
2 c. Crema di Nocciole Fine Food
1 c. Very Berry Fine Food, tritato finemente
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente
2 presa fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il rosmarino e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Dividere l'impasto in 4 parti e spianarli su un po’ di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm. Sistemare le lingue di suocera su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

Distribuire un po' di crema di nocciole sulle lingue di suocera, quindi cospargerle con le bacche, i pistacchi e il fleur de sel.

Mostra l'intera ricetta