Polpettone di noci con salsa di pomodoro

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Polpettone di noci
cipolle, a pezzi
spicchi d’aglio
150 g carote, a pezzi
250 g champignon, a pezzi
1 c. olio d'oliva
2 c. concentrato di pomodoro
150 g lenticchie rosse
4 di dl acqua
2 di c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche
  sale e pepe, quanto basta
150 g noci miste, tritate grossolanamente
100 g pangrattato
80 g parmigiano grattugiato
uova
Salsa di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati, (ca. 400 g)
1 vasetto passata di pomodoro, (ca. 350 g)
spicchio d’aglio, schiacciato
1 di c.no miscela di erbe aromatiche italiane secche
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Polpettone di noci

Nel cutter tritare finemente un po' alla volta le cipolle, l'aglio, le carote e gli champignon. In una pentola scaldare l’olio, appassirvi la verdura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il concentrato di pomodoro e le lenticchie, aggiungere l'acqua e far sobbolllire per ca. 20 min., quindi condire. Lasciar raffreddare. Incorporare le noci, il pangrattato, il formaggio e le uova. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e premerlo bene con il dorso di un cucchiaio. Coprire con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere la carta d'alluminio e terminare la cottura per altri 30 min. circa.

Salsa di pomodoro

In una pentola mescolare i pomodori triturati, la passata di pomodoro, l'aglio e le erbe aromatiche, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi condire.

Presentazione

Lasciar riposare il polpettone di noci nello stampo per ca. 10 minuti. Sformarlo, tagliarlo a fette e servirlo con la salsa di pomodoro.

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