Albero di Natale per aperitivo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzo

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. timo, tagliato finemente
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 di dl latte intero
50 g burro salato, a pezzetti, ammorbidito
Dare la forma
200 g Gruyère piccante
uovo
60 g burro salato, fuso
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. timo, tagliato finemente
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito, l'aglio e le erbe aromatiche. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Dividere il formaggio in 30 pezzetti. Ricavare dall'impasto 30 palline e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ogni pallina un pezzetto di formaggio e modellare. Disporle a forma di abete su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con l'uovo. Mescolare il burro, l'aglio e le erbe aromatiche e spennellarvi l'abete.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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