Albero di Natale per aperitivo
Ci vogliono
per 30 pezzo
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | timo, tagliato finemente |
3 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
3 dl | latte intero |
50 g | burro salato, a pezzetti, ammorbidito |
200 g | Gruyère piccante |
1 | uovo |
60 g | burro salato, fuso |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | timo, tagliato finemente |
3 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito, l'aglio e le erbe aromatiche. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Dividere il formaggio in 30 pezzetti. Ricavare dall'impasto 30 palline e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ogni pallina un pezzetto di formaggio e modellare. Disporle a forma di abete su una placca foderata con carta da forno e spennellarle con l'uovo. Mescolare il burro, l'aglio e le erbe aromatiche e spennellarvi l'abete.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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