Corona di lumachine per aperitivo
Ci vogliono
per 15 pezzi
| 250 g | farina di spelta bianca |
| 125 g | farina integrale di PuraSpelta |
| 1 ¼ c.no | sale |
| ¼ dado | lievito, (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 c. | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | acqua |
| 1 scatoletta | filetto di acciughe, sgocciolate, tritate finemente |
| 5 | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tritati finemente |
| 150 g | mozzarelle, spezzettate |
| 1 vasetto | pomodori secchi sott'olio, (p. es. Pomodori perino della Puglia), sgocciolati |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 6 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine e il sale. Unire il lievito, l'acqua e l'olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Farcitura
Mescolare il concentrato di pomodoro, il parmigiano e l'acqua, quindi aggiungere le acciughe e i carciofi.
Dare la forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Guarnire con la mozzarella, i pomodori, il formaggio e l'origano. Arrotolare partendo dal lato lungo, con un coltello da pane tagliare fette di ca. 3 cm di spessore senza esercitare pressione, disporle a forma di corona su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 15 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare un po' e servire tiepido.
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