Stelle alla cannella e alle mele

tempo totale: 6 h 51 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto e glassa
albumi freschi
1 presa sale
180 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate e spellate
50 g rondelle di mele secche, tritate finemente
3 c. gelatina di mele
1 ½ c. cannella

Ecco come fare

Impasto e glassa

Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle, i pezzetti di mele, la gelatina e la cannella, unire il tutto al composto di albumi e formare un panetto.

Dare la forma

Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con una formina ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporre le stelle su una placca rivestita con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, spennellare le stelle ancora calde con la glassa tenuta da parte e trasferirle su un griglia a raffreddare.

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