Stelle alla cannella e alle mele
Ci vogliono
per 30 pezzi
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
180 g | zucchero a velo |
350 g | mandorle macinate e spellate |
50 g | rondelle di mele secche, tritate finemente |
3 c. | gelatina di mele |
1 ½ c. | cannella |
Ecco come fare
Impasto e glassa
Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle, i pezzetti di mele, la gelatina e la cannella, unire il tutto al composto di albumi e formare un panetto.
Dare la forma
Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con una formina ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporre le stelle su una placca rivestita con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, spennellare le stelle ancora calde con la glassa tenuta da parte e trasferirle su un griglia a raffreddare.
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