Brezel alla salamoia
Ci vogliono
per 8 pezzo
500 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
2 c. | miele |
60 g | burro, morbido |
un po’ di | farina bianca |
2 litro | acqua |
4 c. | bicarbonato di sodio |
1 di c.no | sale marino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il miele e il burro, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.
Dare la forma
Dividere la pasta in 8 parti e su un po' di farina formare filoncini di ca. 40 cm di lunghezza con le estremità più sottili. Intrecciare i filoncini per formare 8 brezel.
Acqua e bicarbonato
Portare a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere i brezel uno alla volta nell'acqua bollente e cuocere per ca. 15 sec., quindi girarli e cuocere per altri 15 secondi. Sistemare i brezel distanziati tra loro su due placche rivestite con carta da forno e cospargere con il sale.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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