Brezel alla salamoia

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
500 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl latte
2 c. miele
60 g burro, morbido
Dare la forma
un po’ di  farina bianca
Acqua e bicarbonato
2 litro acqua
4 c. bicarbonato di sodio
1 di c.no sale marino

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il miele e il burro, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Dare la forma

Dividere la pasta in 8 parti e su un po' di farina formare filoncini di ca. 40 cm di lunghezza con le estremità più sottili. Intrecciare i filoncini per formare 8 brezel.

Acqua e bicarbonato

Portare a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere i brezel uno alla volta nell'acqua bollente e cuocere per ca. 15 sec., quindi girarli e cuocere per altri 15 secondi. Sistemare i brezel distanziati tra loro su due placche rivestite con carta da forno e cospargere con il sale.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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