Pizza vegana alla salamoia
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina di spelta bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 1 ½ dl | acqua, tiepida |
| 1 di c.no | olio di cocco, fuso |
| 1 c. | bicarbonato di sodio |
| 3 c. | acqua, calda |
| 1 di c.no | sale marino |
| 150 g | formaggio fresco vegan con herbe (p.es. alle erbe aromatiche) (p. es. Simply V) |
| 200 g | alternativa vegana alla mozzarella (p. es. Rizzerella Verys) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | ceci tostati e salati (p. es. Chickpeas salted Karma) |
| 50 g | rucola |
| 30 g | germogli di cipolle |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio di cocco, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Su un po' di farina spianare l'impasto formando una focaccina lasciando il bordo un po' più alto.
Mescolare il bicarbonato e l'acqua, spennellarvi il bordo dell'impasto e cospargere di sale.
Farcitura
Spalmare il formaggio fresco sull'impasto, distribuirvi sopra la mozzarella e condire.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con ceci, rucola e germogli.
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