Pizza vegana alla salamoia
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina di spelta bianca |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero greggio |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 ½ dl | acqua, tiepida |
1 di c.no | olio di cocco, fuso |
1 c. | bicarbonato di sodio |
3 c. | acqua, calda |
1 di c.no | sale marino |
150 g | formaggio fresco vegan con herbe (p. es. Simply V) |
200 g | mozzarella vegana (p. es. Rizzerella Verys) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | ceci tostati e salati (p. es. Chickpeas salted Karma) |
50 g | rucola |
30 g | germogli di cipolle |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio di cocco, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Su un po' di farina spianare l'impasto formando una focaccina lasciando il bordo un po' più alto.
Mescolare il bicarbonato e l'acqua, spennellarvi il bordo dell'impasto e cospargere di sale.
Farcitura
Spalmare il formaggio fresco sull'impasto, distribuirvi sopra la mozzarella e condire.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con ceci, rucola e germogli.
Mostra l'intera ricetta