Melanzane alla pizzaiola
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 2 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | concentrato di pomodoro |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | zucchero a velo |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | mozzarelle, a fette |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Melanzane
Distribuire le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellarle con l'olio e salarle.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Togliere dal forno e lasciarle intiepidire sulla placca.
Farcitura
Amalgamare il concentrato di pomodoro con l'aglio, l'olio e lo zucchero a velo, quindi salare, spalmarlo sulle melanzane e guarnire con mozzarella e pomodori.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.
Mostra l'intera ricetta