Melanzane alla pizzaiola

tempo totale: 1 h 2 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Un colorato antipasto «low carb» dal sapore nostalgico di vacanza, molto indicato anche per l'aperitivo con un bianco secco. La ricetta è molto semplice e super-rapida dato che la salsa di pomodoro è aggiunta a freddo. Chi preferisce servire le melanzane alla pizzaiola come piatto unico le può accompagnare con un contorno di patate al forno.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Farcitura
200 g concentrato di pomodoro
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no zucchero a velo
½ di c.no sale
200 g mozzarelle, a fette
250 g pomodori cherry, dimezzati
Ultimare la cottura
50 g rucola

Ecco come fare

Melanzane

Distribuire le melanzane su due placche foderate con carta da forno, spennellarle con l'olio e salarle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Togliere dal forno e lasciarle intiepidire sulla placca.

Farcitura

Amalgamare il concentrato di pomodoro con l'aglio, l'olio e lo zucchero a velo, quindi salare, spalmarlo sulle melanzane e guarnire con mozzarella e pomodori.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 210 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.

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