Pollo all'arancia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Pollo
1 c. olio d'oliva
petti di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pollo all'arancia
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
arancia
300 g baby patate, dimezzate
2 di dl brodo di pollo
1 ¼ di dl succo d'arancia
1 c. Maizena
50 g burro, a pezzi, freddo

Ecco come fare

Pollo

In una padella capiente scaldare l’olio. Rosolare i petti di pollo per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi metterli da parte.

Pollo all'arancia

Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l'aglio per ca. 4 minuti. Sciacquare l'arancia con acqua calda, asciugarla e sbucciarla con il pelapatate versando la scorza nella padella, quindi pelarla a vivo. Unire le baby patate alle cipolle e continuare brevemente la cottura. Versare il brodo e 1 dl di succo d'arancia e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Unire nuovamente i petti di pollo e cuocere per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con il succo d'arancia restante, aggiungerla mescolando e far restringere per ca. 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire un po' alla volta il burro mescolando con la frusta. Tenere in caldo la salsa mettendo la padella sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire.

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