Crumble di pomodori

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

I crumbles dolci li sanno fare tutti, quelli però che propongo qui sono in versione salata, un contorno semplicissimo da abbinare al pesce o una grigliata. Si possono usare anche dei pomodori non più freschissimi o della rucola. È il tipico piatto «ricicla-avanzi» adatto a qualsiasi varietà di pomodoro. Quelle più ricche di acqua potrebbero essere private dei semini ma si possono lasciare anche così, per poi gustare il loro aromatico succo alla fine col cucchiaio. Al posto della rucola va bene anche il basilico, il prezzemolo o gli spinaci o quel che c'è in frigo. I vegani possono sostituire il burro con la margarina e, al posto del parmigiano, utilizzare una dose uguale di pangrattato.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori
600 g pomodori, a pezzetti
80 g rucola
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Crumble
30 g pangrattato
30 g farina bianca
30 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
30 g burro, freddo, a pezzetti

Ecco come fare

Pomodori

Mettere nella pirofila preparata in precedenza i pomodori, la rucola, l'aglio, l'olio e lo zucchero, mescolare e condire.

Crumble

In una ciotola mescolare il pangrattato, la farina, il parmigiano e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Distribuire il crumble sui pomodori.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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