Focaccine alle patate e al brie

Focaccine alle patate e al brie

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
230 g farina bianca
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
½ di c.no sale
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ½ dl acqua
Farcitura
300 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fettine di ca. 2 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto timo, spezzettato
In forno
200 g Brie, a pezzetti
90 g pancetta piana

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 parti e spianarle su un po' di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm, quindi disporli su due placche rivestite con carta forno.

Farcitura

In una ciotola condire le patate con l'olio, il sale e il pepe, quindi distribuirle sulle focaccine. Cospargere con il timo.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il brie sulle focaccine e cuocere per ca. altri 5 min., quindi sfornare. Sistemare la pancetta sulle focaccine ancora calde.

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