Focaccine alle patate e al brie
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 230 g | farina bianca |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 ½ dl | acqua |
| 300 g | patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fettine di ca. 2 mm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ mazzetto | timo, spezzettato |
| 200 g | Brie, a pezzetti |
| 90 g | pancetta piana |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 parti e spianarle su un po' di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm, quindi disporli su due placche rivestite con carta forno.
Farcitura
In una ciotola condire le patate con l'olio, il sale e il pepe, quindi distribuirle sulle focaccine. Cospargere con il timo.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Distribuire il brie sulle focaccine e cuocere per ca. altri 5 min., quindi sfornare. Sistemare la pancetta sulle focaccine ancora calde.
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