Torta di carne macinata con pasta per strudel
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 50 g | pinoli |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 250 g | spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 50 g | uvetta |
| 1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 ½ dl | latticello |
| 2 | uova |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne e i pinoli un po' alla volta per ca. 3 min., quindi toglierli e condire. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire di nuovo la carne con il prezzemolo, la menta e l'uvetta, quindi mescolare e togliere la padella dal fuoco.
Torta
Srotolare la pasta e tagliarla a metà. Stendere 2 sfoglie nella pirofila imburrata, spennellarle con un po' di burro, quindi coprirle con altre 2 sfoglie e spennellare di nuovo con un po' di burro. Distribuirvi sopra il ripieno. Amalgamare il latticello con le uova, il sale e il pepe e versarlo sul ripieno. Coprire con 2 sfoglie, spennellarle con un po' di burro e completare con le restanti sfoglie e il burro. Tagliare la torta in 8 rettangoli.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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