Torta di carne macinata con pasta per strudel

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
  olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
50 g pinoli
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
50 g uvetta
Torta
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, raffreddato
2 ½ dl latticello
uova
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne e i pinoli un po' alla volta per ca. 3 min., quindi toglierli e condire. Nella stessa padella soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire di nuovo la carne con il prezzemolo, la menta e l'uvetta, quindi mescolare e togliere la padella dal fuoco.

Torta

Srotolare la pasta e tagliarla a metà. Stendere 2 sfoglie nella pirofila imburrata, spennellarle con un po' di burro, quindi coprirle con altre 2 sfoglie e spennellare di nuovo con un po' di burro. Distribuirvi sopra il ripieno. Amalgamare il latticello con le uova, il sale e il pepe e versarlo sul ripieno. Coprire con 2 sfoglie, spennellarle con un po' di burro e completare con le restanti sfoglie e il burro. Tagliare la torta in 8 rettangoli.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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