Coroncina alle mele

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 c. zucchero
2 di c.no cannella
1 pacchetto lievito secco (7 g)
75 g burro, a pezzetti, morbido
2 ¼ dl succo di mele
uovo
Ripieno
125 g burro, a pezzetti, morbido
100 g gelatina di mele
4 c. mandorle macinate e spellate
1 c. cannella
Dare la forma
mele, dimezzate sulla larghezza
2 c. gelatina di mele

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il succo di mele e l'uovo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Ripieno

Amalgamare il burro con la gelatina, le mandorle e la cannella.

Dare la forma

Dividere l'impasto in sei parti e spianarle su un po’ di farina per ottenere rettangoli di ca. 15 x 30 cm, quindi spalmarvi sopra il ripieno. Arrotolare bene i rettangoli d'impasto sul lato lungo. Dimezzare i rotolini sulla lunghezza e intrecciarli lasciando la superficie di taglio verso l'esterno, quindi chiudere le coroncine. Sistemare le mele dimezzate al centro delle coroncine con la superficie di taglio verso il basso. Disporre le coroncine su 2 placche rivestite con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti. Spennellare con la gelatina.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.

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