Coroncina alle mele
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| 2 di c.no | cannella |
| 1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
| 75 g | burro, a pezzetti, morbido |
| 2 ¼ dl | succo di mele |
| 1 | uovo |
| 125 g | burro, a pezzetti, morbido |
| 100 g | gelatina di mele |
| 4 c. | mandorle macinate e spellate |
| 1 c. | cannella |
| 3 | mele, dimezzate sulla larghezza |
| 2 c. | gelatina di mele |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il succo di mele e l'uovo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Ripieno
Amalgamare il burro con la gelatina, le mandorle e la cannella.
Dare la forma
Dividere l'impasto in sei parti e spianarle su un po’ di farina per ottenere rettangoli di ca. 15 x 30 cm, quindi spalmarvi sopra il ripieno. Arrotolare bene i rettangoli d'impasto sul lato lungo. Dimezzare i rotolini sulla lunghezza e intrecciarli lasciando la superficie di taglio verso l'esterno, quindi chiudere le coroncine. Sistemare le mele dimezzate al centro delle coroncine con la superficie di taglio verso il basso. Disporre le coroncine su 2 placche rivestite con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti. Spennellare con la gelatina.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.
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