Brownies al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | burro |
200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
3 | uova fresche |
60 g | zucchero |
50 g | cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine) |
1 | arancia, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
100 g | nocciole macinate |
25 g | cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare |
un po’ di | cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma le uova, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Unire le nocciole, quindi trasferire l'impasto nello stampo imburrato e livellarlo. Cospargere con cioccolato in polvere.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo. Toglierli dallo stampo, trasferirli sulla carta da forno e cospargerli con il cioccolato in polvere.
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