Brownies al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
100 g burro
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
uova fresche
60 g zucchero
50 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
arancia, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
100 g nocciole macinate
25 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare
In forno
un po’ di  cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma le uova, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Unire le nocciole, quindi trasferire l'impasto nello stampo imburrato e livellarlo. Cospargere con cioccolato in polvere.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo. Toglierli dallo stampo, trasferirli sulla carta da forno e cospargerli con il cioccolato in polvere.

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