Toast con pere e prosciutto

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Toast
8 fetta pane per toast
2 c. succo di mele
2 c. senape a grani interi
150 g prosciutto di campagna affumicato a fette
pere, a fette di ca. 1 cm
150 g Appenzeller, a fette
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
In forno
1 di c.no senape a grani interi
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
1 c. yogurt al naturale
  sale e pepe, quanto basta
100 g formentino

Ecco come fare

Toast

Disporre le fette di pane per toast su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con qualche goccia di succo di mele e spalmarvi la senape. Guarnire con il prosciutto, le pere e il formaggio e cospargere di nocciole.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. In una ciotola mescolare la senape con il succo di limone, l’olio e lo yogurt, quindi condire. Unire il formentino e mescolare. Servire l’insalata con i toast.

Mostra l'intera ricetta