Spezzatino nella zucca

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Consigliato da:
Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare la zucca
zucca (p.es. Musquée), ca. 3 kg
Arrostire la carne
  olio per arrostire
800 g spezzatino di manzo, i pezzetti tagliati a metà
2 ½ c. farina bianca
1 di c.no sale
Brasare
cipolle, a strisce
spicchi d’aglio, a fettine
foglia alloro
2 di dl vino bianco
2 di dl brodo di manzo
½ di c.no noce moscata
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Preparare la zucca

Tagliare la calotta della zucca e metterla da parte. Privare la zucca dei semi e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 3 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca.

Arrostire la carne

Scaldare un filo d'olio in una rostiera. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Imbiondire le cipolle e l'aglio con l'alloro per ca. 3 minuti. Aggiungere la polpa della zucca e continuare a rosolare. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e brasare a fuoco basso per ca.1 ora e ½. Condire lo spezzatino di manzo.

Cuocere la zucca

Sistemare la zucca e la calotta una accanto all'altra su una placca rivestita con carta da forno e cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Riempire la zucca con lo spezzatino di manzo.

Terminare la cottura

Continuare a cuocere per ca. 30 minuti. Servire lo spezzatino nella zucca. Al momento di servire, con un cucchiaio staccare un po' di polpa di zucca ammorbidita e impiattarla con lo spezzatino.

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