Sandwich con weisswurst

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cetrioli in agrodolce
cetriolo
cipolla
¼ mazzetto aneto
1 di c.no grano di senape
3 dl acqua
3 dl aceto di vino bianco
2 c. zucchero
1 di c.no sale
Cipolle sottaceto
cipolla rossa
3 c. aceto di vino bianco
2 presa zucchero
2 presa sale
Bollire i Weisswurst
Weisswurst
  acqua, bollente
Sandwich
50 g burro, morbido
2 c. gherigli di noci
1 c. senape dolce
panini alla salamoia
insalata baby

Ecco come fare

Cetrioli in agrodolce

Tagliare il cetriolo a fette sottili e la cipolla ad anelli sottili. Spezzettare l’aneto. Pestare grossolanamente i grani di senape.

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con l'aceto, i grani di senape, lo zucchero e il sale, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Sistemare il cetriolo, la cipolla e l'aneto a strati nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati.

Versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo e chiudere subito. Lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.

Cipolle sottaceto

Tagliare la cipolla ad anelli sottili e mescolarle in una ciotola con l'aceto, lo zucchero e il sale, quindi coprire e far insaporire per circa 15 minuti.

Bollire i Weisswurst

Cuocere i Weisswurst in acqua appena bollente a fuoco basso con il coperchio per ca. 15 minuti.

Sandwich

In una ciotola lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Tritare finemente le noci e mescolarle alla senape. Tagliare a metà i panini e spalmare il burro sulle superfici di taglio. Staccare le foglie d'insalata. Togliere i Weisswurst dall'acqua, eventualmente sbucciarli, dimezzarli sulla lunghezza e sistemarli sui panini con qualche fetta di cetriolo, anello di cipolla e foglia d'insalata, quindi coprire con l'altra metà dei panini.

Mostra l'intera ricetta