Barbabietole in agrodolce
Ci vogliono
per 750 g
| 800 g | barbabietole crude, sbucciate, a spicchi |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | zucchero |
| 2 | foglie alloro |
| 2 | chiodi di garofano |
| 1 c.no | semi di finocchio |
| 1 ½ c.no | grani di pepe misto |
| 2 c.no | sale |
| 2 dl | aceto di mele |
| 1 ½ dl | acqua |
Ecco come fare
Barbabietole
In una pentola mescolare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., quindi trasferire le barbabietole nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati.
Fondo
Unire l'aceto e l'acqua al fondo di cottura, portare di nuovo a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo e chiudere subito. Lasciar raffreddare i vasetti su un asciugapiatti.
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