Barbabietole in agrodolce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 750 g

Barbabietole
800 g barbabietole crude, sbucciate, a spicchi
1 dl vino bianco
1 dl acqua
2 c. zucchero
foglie alloro
chiodi di garofano
1 di c.no semi di finocchio
1 ½ di c.no grani di pepe misto
2 di c.no sale
Fondo
2 dl aceto di mele
1 ½ dl acqua

Ecco come fare

Barbabietole

In una pentola mescolare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min., quindi trasferire le barbabietole nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati.

Fondo

Unire l'aceto e l'acqua al fondo di cottura, portare di nuovo a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare il liquido bollente nei vasetti fino a poco al di sotto del bordo e chiudere subito. Lasciar raffreddare i vasetti su un asciugapiatti.

Mostra l'intera ricetta