Tarte dolce al riso Venere e al kiwi
Ci vogliono
per 8 persona
5 dl | latte |
100 g | Riso venere Fine Food |
1 presa | sale |
2 dl | panna semigrassa |
100 g | burro, ammorbidito |
50 g | zucchero di fiori di cocco |
1 | limetta bio, la buccia grattugiata, il succo messo da parte |
2 | tuorli |
30 g | marzapane, a pezzetti |
80 g | mandorle macinate e spellate |
¼ di c.no | lievito in polvere |
2 | albumi |
1 presa | sale |
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda , (ca. 32 cm di Ø) |
4 c. | Blueberry jam Fine Food |
4 | kiwi, a spicchi |
1 c. | olio d'oliva |
320 g | Gelato Fior di Latte Fine Food |
un po’ di | aneto |
Ecco come fare
Riso al latte
Portare a ebollizione il latte con il riso e il sale. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 50 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. Incorporare la panna, frullare il tutto e lasciar raffreddare.
Ripieno
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero di fiori di cocco. Unire la scorza di limetta, i tuorli e il marzapane, quindi amalgamare per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le mandorle, il lievito in polvere e il riso al latte.
Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una tortiera. Spennellarla con la confettura e distribuirvi sopra il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Kiwi
Mescolare delicatamente i kiwi con il succo di limetta messo da parte e l'olio.
Presentazione
Tagliare la tarte a pezzi. Impiattarla con le palline di gelato, i kiwi e un pizzico di aneto.
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