Tarte dolce al riso Venere e al kiwi

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 20 min.
vegetariano

Ivo Adam

Ci vogliono

per 8 persona

Riso al latte
5 dl latte
100 g Riso venere Fine Food
1 presa sale
2 dl panna semigrassa
Ripieno
100 g burro, ammorbidito
50 g zucchero di fiori di cocco
limetta bio, la buccia grattugiata, il succo messo da parte
tuorli
30 g marzapane, a pezzetti
80 g mandorle macinate e spellate
¼ di c.no lievito in polvere
albumi
1 presa sale
rotolo di pasta frolla spianata rotonda , (ca. 32 cm di Ø)
4 c. Blueberry jam Fine Food
Kiwi
kiwi, a spicchi
1 c. olio d'oliva
Presentazione
320 g Gelato Fior di Latte Fine Food
un po’ di  aneto

Ecco come fare

Riso al latte

Portare a ebollizione il latte con il riso e il sale. Abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 50 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. Incorporare la panna, frullare il tutto e lasciar raffreddare.

Ripieno

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero di fiori di cocco. Unire la scorza di limetta, i tuorli e il marzapane, quindi amalgamare per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le mandorle, il lievito in polvere e il riso al latte.

Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una tortiera. Spennellarla con la confettura e distribuirvi sopra il ripieno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Kiwi

Mescolare delicatamente i kiwi con il succo di limetta messo da parte e l'olio.

Presentazione

Tagliare la tarte a pezzi. Impiattarla con le palline di gelato, i kiwi e un pizzico di aneto.

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