Eggnog
Ci vogliono
per 4 persone
4 dl | latte |
1 dl | panna intera |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
1 | bastoncino di cannella |
2 presa | noce moscata |
3 | tuorli freschi |
40 g | zucchero |
¾ dl | whisky |
3 | albumi freschi |
4 | bastoncini di cannella |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Punch
In un pentolino versare il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce moscata, portare a ebollizione girando continuamente, quindi rimuovere la stecca di vaniglia e il bastoncino di cannella. In una ciotola mescolare bene i tuorli e lo zucchero finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungere lentamente il latte caldo continuando a mischiare, quindi unire il whiskey. Montare a neve gli albumi e incorporarli al punch all'uovo caldo.
Come servire
Distribuire l'eggnog nelle tazze. Decorare con un bastoncino di cannella e un pizzico di noce moscata. Servire subito.
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