Eggnog

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Punch
4 di dl latte
1 di dl panna intera
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
bastoncino di cannella
2 presa noce moscata
tuorli freschi
40 g zucchero
¾ di dl whisky
albumi freschi
Come servire
bastoncini di cannella
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Punch

In un pentolino versare il latte con la panna, i semi e la stecca di vaniglia, il bastoncino di cannella e la noce moscata, portare a ebollizione girando continuamente, quindi rimuovere la stecca di vaniglia e il bastoncino di cannella. In una ciotola mescolare bene i tuorli e lo zucchero finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungere lentamente il latte caldo continuando a mischiare, quindi unire il whiskey. Montare a neve gli albumi e incorporarli al punch all'uovo caldo.

Come servire

Distribuire l'eggnog nelle tazze. Decorare con un bastoncino di cannella e un pizzico di noce moscata. Servire subito.

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