Pasta con zucca e funghi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
  olio d'oliva per arrostire
500 g funghi misti (p. es. gallinacci, shiitake, geloni, champignon, porcini, a pezzetti)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
300 g zucca, a dadini
2 di dl brodo di verdura
1 di dl panna semigrassa per salse
un po’ di  pepe di Caienna
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
500 g pasta (p. es. paccheri)
  acqua salata, bollente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi i funghi un po' alla volta e toglierli. Nella stessa pentola soffriggere la cipolla, l'aglio e la zucca per ca. 5 minuti. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Unire la panna, portare a bollore e condire. Aggiungere di nuovo i funghi.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Servire la pasta con la salsa, quindi decorare con il prezzemolo.

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