Pasta con zucca e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
500 g | funghi misti (p. es. gallinacci, shiitake, geloni, champignon, porcini, a pezzetti) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
300 g | zucca, a dadini |
2 di dl | brodo di verdura |
1 di dl | panna semigrassa per salse |
un po’ di | pepe di Caienna |
sale e pepe, quanto basta |
500 g | pasta (p. es. paccheri) |
acqua salata, bollente | |
1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi i funghi un po' alla volta e toglierli. Nella stessa pentola soffriggere la cipolla, l'aglio e la zucca per ca. 5 minuti. Unire il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Unire la panna, portare a bollore e condire. Aggiungere di nuovo i funghi.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e scolarla. Servire la pasta con la salsa, quindi decorare con il prezzemolo.
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