Pere e crème brûlée al chai

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
3 di dl panna intera
1 ½ di dl latte
2 bustina tè chai
tuorli freschi
50 g zucchero
Pere
1 c. burro
pere, senza torsolo, a spicchi
1 bustina tè chai, solo il contenuto
1 c. zucchero
1 c. succo di limone
Caramellare
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Crema

In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e le bustine di tè. Toglierlo dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 5 minuti. Togliere le bustine di tè. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte mescolando, quindi distribuire il composto negli stampini. Sistemarli su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Pere

In un pentolino scaldare il burro. Unire le pere, il tè, lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocere per ca. 5 minuti.

Caramellare

Cospargere lo zucchero uniformemente sulla crema poco prima di servire e caramellarlo con un cannello da cucina. Servire con le pere.

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