Pere e crème brûlée al chai
Ci vogliono
per 4 persona
3 di dl | panna intera |
1 ½ di dl | latte |
2 bustina | tè chai |
4 | tuorli freschi |
50 g | zucchero |
1 c. | burro |
2 | pere, senza torsolo, a spicchi |
1 bustina | tè chai, solo il contenuto |
1 c. | zucchero |
1 c. | succo di limone |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Crema
In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e le bustine di tè. Toglierlo dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 5 minuti. Togliere le bustine di tè. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte mescolando, quindi distribuire il composto negli stampini. Sistemarli su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Pere
In un pentolino scaldare il burro. Unire le pere, il tè, lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocere per ca. 5 minuti.
Caramellare
Cospargere lo zucchero uniformemente sulla crema poco prima di servire e caramellarlo con un cannello da cucina. Servire con le pere.
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