Filetti di lucioperca ripieni con riso al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
8 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline |
1 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
400 g | spinaci a foglia, tritati grossolanamente |
½ di c.no | sale |
4 c. | pangrattato |
2 | filetti di lucioperca senza pelle, (ca. 240 g l’uno) |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | riso basmati |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
50 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
3 ½ di dl | acqua |
½ di c.no | sale |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. la cipolla, l’aglio, i pomodori e i semi di finocchio. Unire gli spinaci un po' alla volta e farli appassire, quindi salare, continuare la cottura per ca. 5 min. finché il liquido sarà quasi evaporato. Toglierli dalla padella, scolarli, mescolarli con il pangrattato e lasciarli intiepidire.
Pesce
Spinare i filetti di pesce, spennellarli con l'olio, quindi condirli. Spalmare il ripieno di spinaci su un filetto e premere leggermente. Sistemarvi sopra il secondo filetto, legarli insieme con lo spago da cucina e disporli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Riso al pomodoro
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e i pomodori per ca. 3 min., unire il riso e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Versare l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e profumarlo con il basilico. Sfornare il pesce, tagliarlo a fette e servirlo con il riso al pomodoro.
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