Fette di mele dell'aperitivo
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 60 g | formentino |
| ¼ mazzetto | basilico |
| 2 c. | semi di girasole, tostati |
| 3 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di dl | olio d'oliva |
| 2 | mele acidule, a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | succo di limone |
| 150 g | formaggio fresco al pepe, (p. es Boursin) |
| 2 c. | acqua |
| 30 g | prosciutto crudo a fette, spezzettato |
| 1 c. | semi di girasole, tostati |
Ecco come fare
Pesto di formentino
Frullare il formentino con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi unire l'olio.
Fette di mele
Spennellare le fette di mele con il succo di limone e disporle su un piatto da portata. Diluire il formaggio fresco con l'acqua e distribuirlo con un po' di pesto sulle fette di mele. Guarnire con il prosciutto crudo e i semi di girasole.
Mostra l'intera ricetta