Fette di mele dell'aperitivo

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pesto di formentino
60 g formentino
¼ mazzetto basilico
2 c. semi di girasole, tostati
3 c. acqua
¼ di c.no sale
1 di dl olio d'oliva
Fette di mele
mele acidule, a fette spesse ca. 5 mm
1 c. succo di limone
150 g formaggio fresco al pepe, (p. es Boursin)
2 c. acqua
30 g prosciutto crudo a fette, spezzettato
1 c. semi di girasole, tostati

Ecco come fare

Pesto di formentino

Frullare il formentino con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi unire l'olio.

Fette di mele

Spennellare le fette di mele con il succo di limone e disporle su un piatto da portata. Diluire il formaggio fresco con l'acqua e distribuirlo con un po' di pesto sulle fette di mele. Guarnire con il prosciutto crudo e i semi di girasole.

Mostra l'intera ricetta