Pastinache arrostite con risotto di grano saraceno
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | senape a grani interi |
1 c. | miele liquido |
600 g | pastinache, a spicchi sulla lunghezza |
½ di c.no | sale |
1 c. | burro |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
250 g | grano saraceno |
2 dl | champagne |
6 dl | brodo di verdura, caldo |
4 c. | mix di erbe aromatiche, (rosmarino, timo, prezzemolo a foglie lisce), tagliati finemente |
100 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente |
1 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | burro |
2 | scalogni, tritati finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 dl | champagne |
200 g | panna semigrassa per salse |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pastinache
In una ciotola mescolare l'olio, la senape e il miele, unire le pastinache, mischiare, salare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Risotto di grano saraceno
In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Unire il grano saraceno e tostarlo brevemente mescolando. Sfumare con lo champagne e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il grano saraceno risulti sempre leggermente coperto dal liquido, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire le erbe aromatiche, mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
Salsa allo champagne
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., unire il prezzemolo e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con lo champagne, aggiungere la panna semigrassa per salse, salare, lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Impiattare il risotto di grano saraceno con le pastinache e la salsa.
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