Pastinache arrostite con risotto di grano saraceno

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pastinache
2 c. olio d'oliva
1 c. senape a grani interi
1 c. miele liquido
600 g pastinache, a spicchi sulla lunghezza
½ di c.no sale
Risotto di grano saraceno
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
250 g grano saraceno
2 dl champagne
6 dl brodo di verdura, caldo
4 c. mix di erbe aromatiche, (rosmarino, timo, prezzemolo a foglie lisce), tagliati finemente
100 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Salsa allo champagne
1 c. burro
scalogni, tritati finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 dl champagne
200 g panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Pastinache

In una ciotola mescolare l'olio, la senape e il miele, unire le pastinache, mischiare, salare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Risotto di grano saraceno

In una pentola scaldare il burro. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Unire il grano saraceno e tostarlo brevemente mescolando. Sfumare con lo champagne e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il grano saraceno risulti sempre leggermente coperto dal liquido, quindi lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire le erbe aromatiche, mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Salsa allo champagne

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., unire il prezzemolo e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con lo champagne, aggiungere la panna semigrassa per salse, salare, lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Impiattare il risotto di grano saraceno con le pastinache e la salsa.

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