Tartare di barbabietole
Ci vogliono
per 4 persona
2 | barbabietole crude, (ca. 600 g), sbucciate, a spicchi |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe di Caienna |
1 | mela acidula, a dadini |
1 | scalogno, tagliato finemente |
40 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
3 c. | aceto balsamico |
1 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta |
125 g | formaggio fresco al rafano |
3 c. | yogurt al naturale |
30 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Barbabietole
Mescolare le barbabietole con l'olio, condirle e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e lasciarle raffreddare sulla placca.
Tartare
Tagliare finemente le barbabietole e mescolarle con la mela, lo scalogno e le noci. Unire l'aceto e l'olio, mescolare e condire.
Presentazione
Amalgamare bene il formaggio fresco con lo yogurt. Con l'aiuto di un coppapasta (ca. 8 cm di Ø) comporre la tartare di barbabietole nei piatti e guarnirla con il formaggio fresco e i Micro Greens.
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