Crema di porcini con chips di parmigiano
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | porcini secchi |
3 di dl | acqua |
10 g | porcini secchi |
1 di dl | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 rametto | timo |
100 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
5 di dl | brodo di manzo |
2 di dl | panna acidula semigrassa |
½ di c.no | pepe |
50 g | parmigiano, grattugiato |
40 g | prosciutto crudo, tritato finemente |
Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.
Olio ai porcini
Tritare i funghi nel cutter o pestarli finemente nel mortaio. In un pentolino scaldare l'olio con la polvere ottenuta, toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno, l'aglio e il timo. Unire le patate e i funghi sgocciolati e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il brodo e l'acqua di ammollo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere il timo, unire la panna acidula semigrassa e frullare bene. Condire e scaldare.
Chips di formaggio e prosciutto crudo
Mescolare il formaggio e il prosciutto crudo e formare dei dischetti sottili di ca. 6 cm di Ø l'uno su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, impiattare la crema, condire a filo con l'olio ai porcini e servire con le chips.
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