Crema di porcini con chips di parmigiano

tempo totale: 1 h 2 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ammollo
30 g porcini secchi
3 di dl acqua
Olio ai porcini
10 g porcini secchi
1 di dl olio d'oliva
Crema
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 rametto timo
100 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
5 di dl brodo di manzo
2 di dl panna acidula semigrassa
½ di c.no pepe
Chips di formaggio e prosciutto crudo
50 g parmigiano, grattugiato
40 g prosciutto crudo, tritato finemente

Ecco come fare

Ammollo

Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.

Olio ai porcini

Tritare i funghi nel cutter o pestarli finemente nel mortaio. In un pentolino scaldare l'olio con la polvere ottenuta, toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno, l'aglio e il timo. Unire le patate e i funghi sgocciolati e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il brodo e l'acqua di ammollo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere il timo, unire la panna acidula semigrassa e frullare bene. Condire e scaldare.

Chips di formaggio e prosciutto crudo

Mescolare il formaggio e il prosciutto crudo e formare dei dischetti sottili di ca. 6 cm di Ø l'uno su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, impiattare la crema, condire a filo con l'olio ai porcini e servire con le chips.

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