Sfogliatine al formaggio con salame ed erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 16 pezzo

Topping al formaggio e alle erbe aromatiche
2 c. origano, tritato finemente
2 c. timo, tritato finemente
2 c. salvia, tritata finemente
2 c. rosmarino, tritato finemente
40 g parmigiano grattugiato
4 c. acqua
Topping al salame
80 g salame a fette, tagliato finemente
pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
1 di c.no semi di finocchio
Sfogliatine
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Ecco come fare

Topping al formaggio e alle erbe aromatiche

Mescolare le erbe aromatiche, il formaggio e l'acqua.

Topping al salame

Mescolare il salame, i pomodori e i semi di finocchio con 2 c. di topping al formaggio e alle erbe aromatiche.

Sfogliatine

Srotolare la pasta, tagliarla sulla larghezza a strisce spesse ca. 2 cm e trasferirle con la carta da forno su una placca. Spalmare il topping al formaggio e alle erbe aromatiche su metà delle strisce di pasta e il topping al salame sull'altra metà, premere bene, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Attorcigliare le strisce di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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