Brunsli con ribes neri
Ci vogliono
per 40 pezzi
250 g | mandorle macinate |
150 g | zucchero |
3 c. | ribes neri essiccati, tritati finemente |
1 c. | cacao in polvere |
2 c. | farina bianca |
un po’ di | chiodi di garofano in polvere |
1 presa | sale |
2 | albumi freschi, sbattuti |
150 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | sciroppo di ribes nero |
½ c. | succo di limone |
Ecco come fare
Composto di mandorle
In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Quindi, incorporare gli albumi.
Impasto
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Scioglierlo e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, incorporarlo al composto di mandorle e lavorare fino a formare un panetto.
Dare la forma
Spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero o tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto di plastica. Con gli stampini ricavare diverse forme (p. es. stelle). Trasferire i biscotti su due placche foderate con carta da forno e lasciarli asciugare scoperti per ca. 5 ore o per un'intera notte a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia. Stemperare lo zucchero a velo con lo sciroppo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa e spennellarla sui biscotti.
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