Biscotti di clementine

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzo

Impasto
120 g burro, ammorbidito
130 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
2 c. miele liquido
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
uovo fresco
300 g farina di spelta bianca
½ di c.no lievito in polvere
Biscotti
clementine, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate
1 c. zucchero greggio macinato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta della sbattitore elettrico per ca. 3 min. il burro con lo zucchero e con tutti gli altri ingredienti fino all'uovo incluso. Mescolare la farina con il lievito e unirli al resto.

Biscotti

Dividere l'impasto in 24 porzioni, formare delle palline e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Tagliare le clementine in 24 fettine sottili. Appiattire le palline e sistemare su ognuna una fettina di clementina, quindi cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e far raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta