Filetto di manzo con Café de Paris e pommes Anna
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | filetto di manzo |
300 g | patate a pasta soda, a fettine |
30 g | burro, fuso |
2 c. | timo, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
burro per arrostire | |
2 rametto | maggiorana |
2 rametto | timo |
200 g | porri, ad anelli sottili |
¼ di c.no | sale |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 c. | maggiorana, tritata finemente |
1 c. | timo, tritato finemente |
120 g | burro salato |
1 c. | cognac |
2 di c.no | senape dolce |
¼ di c.no | curry |
¼ di c.no | pepe |
¼ di c.no | paprica dolce |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.
Pommes Anna
Su una placca foderata con carta da forno distribuire le fette di patate in 8 porzioni sovrapponendole leggermente. Spennellarle con il burro, profumarle con il timo e salarle.
Filetto di manzo
Condire la carne. In una padella scaldare una noce di burro. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire la carne nella placca con le patate. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra i rametti di erbe aromatiche.
In forno
Cuocere la carne per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore 50 °C). Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Rimettere la placca con le patate in forno e terminare la cottura per altri 5 min. ca.
Salsa Café de Paris
Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire il porro, coprire e lasciarlo stufare per ca. 5 min., salarlo, toglierlo dalla padella e metterlo in caldo. Nella stessa padella rosolare per ca. 5 min. la cipolla e l'aglio. Unire le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Aggiungere il burro e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa e far sciogliere mescolando. Tagliare il filetto a fette e servirlo con la salsa, il porro e le patate.
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