Filetto di manzo con Café de Paris e pommes Anna
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | filetto di manzo |
| 300 g | patate a pasta soda, a fettine |
| 30 g | burro, fuso |
| 2 c. | timo, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire | |
| 2 rametto | maggiorana |
| 2 rametto | timo |
| 200 g | porri, ad anelli sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 c. | maggiorana, tritata finemente |
| 1 c. | timo, tritato finemente |
| 120 g | burro salato |
| 1 c. | cognac |
| 2 di c.no | senape dolce |
| ¼ di c.no | curry |
| ¼ di c.no | pepe |
| ¼ di c.no | paprica dolce |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.
Pommes Anna
Su una placca foderata con carta da forno distribuire le fette di patate in 8 porzioni sovrapponendole leggermente. Spennellarle con il burro, profumarle con il timo e salarle.
Filetto di manzo
Condire la carne. In una padella scaldare una noce di burro. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire la carne nella placca con le patate. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Sistemarvi sopra i rametti di erbe aromatiche.
In forno
Cuocere la carne per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (temperatura al cuore 50 °C). Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Rimettere la placca con le patate in forno e terminare la cottura per altri 5 min. ca.
Salsa Café de Paris
Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Unire il porro, coprire e lasciarlo stufare per ca. 5 min., salarlo, toglierlo dalla padella e metterlo in caldo. Nella stessa padella rosolare per ca. 5 min. la cipolla e l'aglio. Unire le erbe aromatiche e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Aggiungere il burro e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa e far sciogliere mescolando. Tagliare il filetto a fette e servirlo con la salsa, il porro e le patate.
Mostra l'intera ricetta