Cavolfiore Kung Pao

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore
1 ⅕ kg cavolfiore, a cimette
2 c. Maizena
1 c. salsa di soia
1 c. olio di girasole
Riso
250 g riso jasmin
4 dl acqua
Salsa Kung Pao
1 ¾ dl acqua
¾ dl salsa di soia
3 ½ c. aceto balsamico
2 ½ c. zucchero
½ c. Maizena
1 c. olio di girasole
spicchi d’aglio, tritati finemente
cipollotti con la parte verde, tritati finemente, 2 c. messi da parte
2 cm zenzero, tritato finemente
1 di c.no fiocchi di chili
80 g arachidi tostate e salate

Ecco come fare

Cavolfiore

In una ciotola mescolare il cavolfiore, la Maizena, la salsa di soia e l'olio, quindi trasferire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere da parte.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salsa Kung Pao

Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Scaldare l’olio in un'ampia padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Rosolarvi per ca. 4 min. l'aglio, il cipollotto, lo zenzero e i fiocchi di chili. Unire la salsa e far sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore messo da parte, cuocerlo per ca. 2 min. finché la salsa si sarà addensata e ricoprirà il cavolfiore. Unire le arachidi e guarnire con il cipollotto messo da parte. Servire con il riso.

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