Cavolfiore Kung Pao
Ci vogliono
per 4 persona
1 ⅕ kg | cavolfiore, a cimette |
2 c. | Maizena |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | olio di girasole |
250 g | riso jasmin |
4 dl | acqua |
1 ¾ dl | acqua |
¾ dl | salsa di soia |
3 ½ c. | aceto balsamico |
2 ½ c. | zucchero |
½ c. | Maizena |
1 c. | olio di girasole |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 | cipollotti con la parte verde, tritati finemente, 2 c. messi da parte |
2 cm | zenzero, tritato finemente |
1 di c.no | fiocchi di chili |
80 g | arachidi tostate e salate |
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare il cavolfiore, la Maizena, la salsa di soia e l'olio, quindi trasferire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere da parte.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Salsa Kung Pao
Mescolare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla Maizena inclusa. Scaldare l’olio in un'ampia padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Rosolarvi per ca. 4 min. l'aglio, il cipollotto, lo zenzero e i fiocchi di chili. Unire la salsa e far sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore messo da parte, cuocerlo per ca. 2 min. finché la salsa si sarà addensata e ricoprirà il cavolfiore. Unire le arachidi e guarnire con il cipollotto messo da parte. Servire con il riso.
Mostra l'intera ricetta