Torta di prugne
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | lievito in polvere |
30 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
150 g | margarina a pezzi, fredda |
3 c. | composta di mele, non dolcificata |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
8 | prugne, dimezzate, private del nocciolo |
1 c. | margarina |
1 c. | succo di limone |
2 c. | sciroppo d'acero |
un po’ di | zucchero greggio per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Mescolare la composta di mele con la pasta di vaniglia, unirle alla farina e alla margarina e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 20 min. in frigo.
Farcitura
Trasferire l'impasto sulla tortiera preparata in precedenza e appiattirla con le mani formando un bordo di ca. 2 cm. Tagliare le prugne a fettine sottili e distribuirle sulla pasta. In un pentolino sciogliere la margarina, unire il succo di limone e lo sciroppo d'acero, quindi versare sulle prugne.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una griglia. Cospargere con un po' di zucchero.
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