Discoletti al cioccolato con caramello salato
Ci vogliono
per 35 pezzo
200 g | burro, ammorbidito |
100 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
1 | albume fresco |
330 g | farina bianca |
2 c. | cacao in polvere |
100 g | zucchero |
3 c. | acqua |
50 g | burro salato |
½ di dl | panna |
¼ di dl | succo d'arancia |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | cacao in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, il sale e l'albume fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il cacao in polvere, unirli al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Dare la forma
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø l'uno e disporli su due placche foderate con carta da forno. Con un coppapasta ricavare dalla metà dei dischetti una stellina di ca. 1 cm di Ø e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e far raffreddare su una griglia.
Caramello
In un pentolino capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Toglierlo dal fuoco, unire il burro, farlo sciogliere e mescolare. Unire la panna e il succo d'arancia, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, far addensare per ca. 5 min., quindi salare e lasciar intiepidire.
Discoletti
Spalmare sui fondi di biscotto il ripieno al caramello. Spolverizzare con il cacao in polvere i dischetti con la stella ritagliata al centro e appoggiarli sui fondi.
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