Calamari grigliati con salsa verde
Ci vogliono
per 4 persona
2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
1 c. | capperi |
1 | filetto di acciughe, sgocciolato |
1 | spicchio d’aglio |
3 c. | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto balsamico |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | succo di limone |
500 g | anelli di calamari |
6 | spiedini di legno |
½ di c.no | fleur de sel |
1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa verde
Versare il prezzemolo con tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso in un misurino graduato, quindi frullare e condire.
Calamari
Mescolare l'olio e il succo di limone, condirvi gli anelli di calamari e infilarli sugli spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini a fuoco medio/temperatura media (ca. 240 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e salare. Impiattare i calamari con gli spicchi di limone e la salsa verde.
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