Calamari grigliati con salsa verde
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 1 c. | capperi |
| 1 | filetto di acciughe, sgocciolato |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 c. | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| 500 g | anelli di calamari |
| 6 | spiedini di legno |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa verde
Versare il prezzemolo con tutti gli ingredienti fino all'aceto compreso in un misurino graduato, quindi frullare e condire.
Calamari
Mescolare l'olio e il succo di limone, condirvi gli anelli di calamari e infilarli sugli spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini a fuoco medio/temperatura media (ca. 240 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e salare. Impiattare i calamari con gli spicchi di limone e la salsa verde.
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