Minestra di ramen e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
25 g | funghi shii-take essiccati |
1 di dl | acqua |
1 | scalogno |
1 | spicchio d’aglio |
1 cm | zenzero |
1 c. | olio |
1 ⅕ litro | brodo di manzo |
1 | foglia alloro |
200 g | Pleurotus (geloni) |
200 g | champignon |
2 c. | olio di arachidi |
250 g | carne macinata (manzo e maiale) |
3 c. | salsa di soia |
1 di c.no | pepe |
200 g | noodles per ramen |
acqua, bollente |
200 g | spinaci a foglia |
2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Mettere a mollo i funghi
Mettere i funghi shii-take per ca. 30 min. in ammollo nell'acqua.
Preparazione
Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente.
Minestra
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 3 minuti. Aggiungere il brodo. Unire i funghi con l'acqua d'ammollo e la foglia di alloro, lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.
Funghi
Tagliare i geloni a pezzetti e gli champignon a fettine.
Carne e funghi
Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne per ca. 4 min., insaporire con 1 c. di salsa di soia, portare a termine la cottura per ca. 1 min., togliere dal fuoco. Aggiungere l'olio restante nella stessa padella. Rosolare i geloni e champignon un po’ alla volta per ca. 5 min., aggiungere la restante salsa di soia, ultimare la cottura per ca. 1 min. e condire.
Pasta per ramen
Cuocere la pasta per ramen in acqua bollente per ca. 2 min. e scolarla.
Minestra di ramen
Incorporare gli spinaci alla minestra, continuare la cottura per ca. 2 min., quindi unire la pasta con i funghi e scaldare. Impiattare e guarnire con cipolle arrostite.
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