Minestra di ramen e funghi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere a mollo i funghi
25 g funghi shii-take essiccati
1 di dl acqua
Preparazione
scalogno
spicchio d’aglio
1 cm zenzero
Minestra
1 c. olio
1 ⅕ litro brodo di manzo
foglia alloro
Funghi
200 g Pleurotus (geloni)
200 g champignon
Carne e funghi
2 c. olio di arachidi
250 g carne macinata (manzo e maiale)
3 c. salsa di soia
1 di c.no pepe
Pasta per ramen
200 g noodles per ramen
  acqua, bollente
Minestra di ramen
200 g spinaci a foglia
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Mettere a mollo i funghi

Mettere i funghi shii-take per ca. 30 min. in ammollo nell'acqua.

Preparazione

Pelare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, l'aglio e lo zenzero per ca. 3 minuti. Aggiungere il brodo. Unire i funghi con l'acqua d'ammollo e la foglia di alloro, lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Funghi

Tagliare i geloni a pezzetti e gli champignon a fettine.

Carne e funghi

Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente. Rosolare la carne per ca. 4 min., insaporire con 1 c. di salsa di soia, portare a termine la cottura per ca. 1 min., togliere dal fuoco. Aggiungere l'olio restante nella stessa padella. Rosolare i geloni e champignon un po’ alla volta per ca. 5 min., aggiungere la restante salsa di soia, ultimare la cottura per ca. 1 min. e condire.

Pasta per ramen

Cuocere la pasta per ramen in acqua bollente per ca. 2 min. e scolarla.

Minestra di ramen

Incorporare gli spinaci alla minestra, continuare la cottura per ca. 2 min., quindi unire la pasta con i funghi e scaldare. Impiattare e guarnire con cipolle arrostite.

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