Crostata ai ribes

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
½ c.no sale
75 g burro a pezzetti, freddo
1 dl acqua
Crostata
2 c. gelatina di ribes
3 c. mandorle macinate
300 g ribes
uova
180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 c. Maizena
In forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Stendere il composto sulla carta da forno formando un disco di ca. 28  cm di Ø, quindi trasferire il tutto nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo della crostata con una forchetta.

Crostata

Spennellare il fondo di gelatina e distribuirvi sopra le mandorle e i ribes. Mescolare uova, yogurt, zucchero, zucchero vanigliato e Maizena, quindi versare il composto sulle bacche.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare un po’, spolverizzarla con zucchero a velo e gustarla tiepida o fredda.

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