Crostata ai ribes
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
½ c.no | sale |
75 g | burro a pezzetti, freddo |
1 dl | acqua |
2 c. | gelatina di ribes |
3 c. | mandorle macinate |
300 g | ribes |
2 | uova |
180 g | yogurt al naturale |
2 c. | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 c. | Maizena |
zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Stendere il composto sulla carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferire il tutto nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo della crostata con una forchetta.
Crostata
Spennellare il fondo di gelatina e distribuirvi sopra le mandorle e i ribes. Mescolare uova, yogurt, zucchero, zucchero vanigliato e Maizena, quindi versare il composto sulle bacche.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare un po’, spolverizzarla con zucchero a velo e gustarla tiepida o fredda.
Mostra l'intera ricetta