Strudel di zucca e salvia
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
600 g | zucca (p.es. potimarron, a cubetti di ca. 1 cm) |
200 g | verza, a striscioline sottili |
2 c. | salvia, tagliata finemente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel |
50 g | burro, fuso |
200 g | feta |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca, la verza e la salvia e insaporire per ca. 5 minuti. Unire l’aceto, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.
Farcire
Srotolare la pasta, dimezzarla sulla lunghezza in modo da formare dei rettangoli. Spennellare con un po’ di burro la metà delle sfoglie e sovrapporre la seconda metà. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Sbriciolare la feta e distribuirla sulla pasta. Spennellare i restanti pezzi di pasta con un po’ di burro, sistemarli sul ripieno e rivoltare il bordo. Spennellare lo strudel con il burro restante e salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare un po' e servire tiepido.
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