Strudel di zucca e salvia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
600 g zucca (p.es. potimarron, a cubetti di ca. 1 cm)
200 g verza, a striscioline sottili
2 c. salvia, tagliata finemente
2 c. aceto balsamico bianco
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Farcire
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso
200 g feta
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Aggiungere la zucca, la verza e la salvia e insaporire per ca. 5 minuti. Unire l’aceto, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Farcire

Srotolare la pasta, dimezzarla sulla lunghezza in modo da formare dei rettangoli. Spennellare con un po’ di burro la metà delle sfoglie e sovrapporre la seconda metà. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Sbriciolare la feta e distribuirla sulla pasta. Spennellare i restanti pezzi di pasta con un po’ di burro, sistemarli sul ripieno e rivoltare il bordo. Spennellare lo strudel con il burro restante e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare un po' e servire tiepido.

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