Vitello alla trota con mele

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Arrosto di vitello
7 dl acqua
3 dl vino bianco
cipolla, a spicchi
limone, solo il succo
foglie alloro
1 c. sale
800 g arrosto di vitello
Salsa
125 g filetti di trota affumicati
100 g crème fraîche
filetti di acciughe
2 c. frutti di cappero
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
Come servire
1 c. semi di girasole
un po’ di  olio d'oliva
mela, a fettine sottili
alcune  frutti di cappero
4 rametto dragoncello, spezzettato

Ecco come fare

Arrosto di vitello

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma. Unire la carne e lasciar sobbollire per ca. 1 ora. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Mettere da parte ¾ dl di court-bouillon. Tagliare finemente la carne perpendicolarmente alle fibre muscolari.

Salsa

Frullare la trota con il court-bouillon messo da parte, la crème fraîche, le acciughe, i capperi e l'olio, quindi condire.

Come servire

In una padella tostare i semi di girasole senza grassi, togliere e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio e dorarvi in piccole porzioni le fette di mela per ca. 1 minuto su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco. Disporre su un vassoio la carne, condirla con la salsa e decorare con semi di girasole, mele, frutti di cappero e dragoncello.

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