Vitello alla trota con mele
Ci vogliono
per 4 persona
| 7 dl | acqua |
| 3 dl | vino bianco |
| 1 | cipolla, a spicchi |
| 1 | limone, solo il succo |
| 2 | foglie alloro |
| 1 c. | sale |
| 800 g | arrosto di vitello |
| 125 g | filetti di trota affumicati |
| 100 g | crème fraîche |
| 2 | filetti di acciughe |
| 2 c. | frutti di cappero |
| 2 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | semi di girasole |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 1 | mela, a fettine sottili |
| alcune | frutti di cappero |
| 4 rametto | dragoncello, spezzettato |
Ecco come fare
Arrosto di vitello
In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma. Unire la carne e lasciar sobbollire per ca. 1 ora. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Mettere da parte ¾ dl di court-bouillon. Tagliare finemente la carne perpendicolarmente alle fibre muscolari.
Salsa
Frullare la trota con il court-bouillon messo da parte, la crème fraîche, le acciughe, i capperi e l'olio, quindi condire.
Come servire
In una padella tostare i semi di girasole senza grassi, togliere e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare l’olio e dorarvi in piccole porzioni le fette di mela per ca. 1 minuto su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco. Disporre su un vassoio la carne, condirla con la salsa e decorare con semi di girasole, mele, frutti di cappero e dragoncello.
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