Ravioli alla zucca con olio all'origano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
300 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (ca. 250 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
un po’ di  noce moscata
250 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato
tuorlo
Olio all'origano
5 c. olio d'oliva
2 c. olio di semi di zucca
2 c. semi di zucca, tritati finemente
1 mazzetto origano, tritato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
albume fresco
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Stufare per ca. 10 min. lo scalogno e la zucca, quindi condire e lasciar intiepidire. Mescolare la zucca con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo.

Olio all'origano

Emulsionare l'olio con i semi di zucca e l'origano, quindi condire.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Su ciascuna delle strisce di sfoglia distribuire 9 piccole porzioni di ripieno, posizionandole a uguale distanza l’una dall’altra. Spennellare le sfoglie rimanenti con l'albume, sovrapporle a quelle con l'impasto e far fuoriuscire l'aria esercitando una lieve pressione. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta o un coltello e chiudere i bordi premendo con una forchetta. Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli, impiattarli e condirli con l'olio all'origano.

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