Cake di prugne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
150 g burro, a pezzetti, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
uova
150  farina bianca
100  mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
Prugne
500 g prugne snocciolate, a spicchi
2 c. mandorle a scaglie
1 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola versare il burro, lo zucchero e il sale, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma. Incorporare un uovo dopo l’altro, amalgamare per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle e il lievito con la farina e unirli al composto.

Prugne

Versare metà delle prugne nello stampo preparato. Distribuirvi le restanti prugne e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta