Cake di prugne
Ci vogliono
per 16 pezzo
150 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
200 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | uova |
150 | farina bianca |
100 | mandorle macinate |
1 di c.no | lievito in polvere |
500 g | prugne snocciolate, a spicchi |
2 c. | mandorle a scaglie |
1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare il burro, lo zucchero e il sale, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma. Incorporare un uovo dopo l’altro, amalgamare per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle e il lievito con la farina e unirli al composto.
Prugne
Versare metà delle prugne nello stampo preparato. Distribuirvi le restanti prugne e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Mostra l'intera ricetta