Zucchine Hasselback con burro alle erbe e olive

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Per questa ricetta le zucchine non hanno nulla da invidiare alle patate. Tagliate, condite e cotte a dovere, diventano il contorno ideale per tantissimi piatti, ma sono ottime anche come portata principale, accompagnata da riso, polenta, quinoa o una deliziosa focaccia. La salsa, grazie alla freschezza del limone, si sposa perfettamente con il gusto delle zucchine Hasselback.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Zucchine
zucchine (ca. 150 g l'una)
cipolle, a fette
80 g burro alle erbe aromatiche, a pezzi
Salsa
200 g crème fraîche
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ c.no curcuma
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
olive verdi snocciolate, ad anelli
olive nere snocciolate, ad anelli

Ecco come fare

Zucchine

Incidere le zucchine ogni 5 mm ca. senza tagliarle fino in fondo. Inserire nelle incisioni le cipolle e la metà del burro alle erbe, quindi distribuire la metà restante sulle zucchine. Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche, la curcuma, la scorza e il succo di limone, quindi condire.

Presentazione

Impiattare le zucchine con la salsa e le olive.

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